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Brunello di Montalcino DOCG Riserva PS

È prodotto da un’unica vigna piantata da Siro Pacenti sul lato nord di Montalcino all’inizio degli anni settanta. Imbottigliato solo nelle annate eccezionali, non è filtrato e necessita di un lungo affinamento. Il PS è molto strutturato, elegante e potente, possiede il carattere unico della terra in cui nasce.

È prodotto da un’unica vigna piantata da Siro Pacenti sul lato nord di Montalcino all’inizio degli anni settanta. Imbottigliato solo nelle annate eccezionali, non è filtrato e necessita di un lungo affinamento. Il PS è molto strutturato, elegante e potente, possiede il carattere unico della terra in cui nasce.

Uvaggio Sangiovese 100% , proveniente dalla zona nord (Pelagrilli) da 1,5 ha di vigna di oltre 40 anni
Raccolta Esclusivamente a mano su una produzione per ceppo pari a 800/1000 grammi. Cernita manuale su appositi tavoli prima e dopo la diraspatura
Vinificazione Inox a temperatura controllata
Affinamento Rovere francese da 225 lt per 24 mesi e poi in Bottiglia
Annata 2012
Produzione complessiva 2.000 Btg da 750 ml.
800 Btg da 1500 ml.
Gradazione alcolica 14,5 %
Acidità 6 gr/lt
Estratto secco 33,2 gr/lt
PH 3,52
Vino non filtrato Siro Pacenti pratica un’agricoltura sostenibile. Il sedimento naturale che occasionalmente puo’ depositarsi nella bottiglie, è la prova della nostra filosofia di vinificazione. Si consiglia di decantare prima di servire.

2007 × close

Uvaggio Sangiovese 100% , proveniente dalla zona nord (Pelagrilli) da 1,5 ha di vigna di oltre 40 anni
Raccolta Esclusivamente a mano su una produzione per ceppo pari a 800/1000 grammi. Cernita manuale su appositi tavoli prima e dopo la diraspatura
Vinificazione Inox a temperatura controllata
Affinamento Rovere francese da 225 lt per 24 mesi e poi in Bottiglia
Annata 2007
Produzione complessiva 2.000 Btg da 750 ml.
Gradazione alcolica 15 %
Acidità 5.19 gr/lt
Estratto secco 28,15 gr/lt
PH 3,52
Vino non filtrato Siro Pacenti pratica un’agricoltura sostenibile. Il sedimento naturale che occasionalmente puo’ depositarsi nella bottiglie, è la prova della nostra filosofia di vinificazione. Si consiglia di decantare prima di servire.

2010 × close

Uvaggio Sangiovese 100% , proveniente dalla zona nord (Pelagrilli) da 1,5 ha di vigna di oltre 40 anni
Raccolta Esclusivamente a mano su una produzione per ceppo pari a 800/1000 grammi. Cernita manuale su appositi tavoli prima e dopo la diraspatura
Vinificazione Inox a temperatura controllata
Affinamento Rovere francese da 225 lt per 24 mesi e poi in Bottiglia
Annata 2010
Produzione complessiva 2.000 Btg da 750 ml.
800 Btg da 1500 ml.
Gradazione alcolica 15 %
Acidità 5 gr/lt
Estratto secco 29,4 gr/lt
PH 3,52
Vino non filtrato Siro Pacenti pratica un’agricoltura sostenibile. Il sedimento naturale che occasionalmente puo’ depositarsi nella bottiglie, è la prova della nostra filosofia di vinificazione. Si consiglia di decantare prima di servire.