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Brunello di Montalcino DOCG Vecchie Vigne

È strutturato, elegante, con tannini finissimi ed una grande complessità. Vigne di oltre 35 anni di età, il rispetto assoluto della terra ed una grande esperienza sono indispensabili per ottenere un vino con queste caratteristiche. Non è filtrato e arriva alla sua massima espressione dopo alcuni anni di affinamento. La produzione annua è di circa 30.000 bottiglie.

È strutturato, elegante, con tannini finissimi ed una grande complessità. Vigne di oltre 35 anni di età, il rispetto assoluto della terra ed una grande esperienza sono indispensabili per ottenere un vino con queste caratteristiche. Non è filtrato e arriva alla sua massima espressione dopo alcuni anni di affinamento. La produzione annua è di circa 30.000 bottiglie.

Uvaggio Sangiovese 100% proveniente da vigne di oltre 35 anni di età
Raccolta Raccolta: Esclusivamente a mano su una produzione per ceppo pari a 800/1000 grammi. Cernita manuale su appositi tavoli prima e dopo la diraspatura.
Vinificazione Inox a temperatura controllata
Affinamento Rovere francese da 225 lt per 24 mesi e poi in Bottiglia
Annata 2012
Produzione complessiva 25.000 Btg da 750 ml.
Gradazione alcolica 14,5 %
Acidità 5,7 gr/lt
Estratto secco 32,2 gr/lt
PH 3,5
Vino non filtrato Siro Pacenti pratica un’agricoltura sostenibile. Il sedimento naturale che occasionalmente puo’ depositarsi nella bottiglie, è la prova della nostra filosofia di vinificazione. Si consiglia di decantare prima di servire.

2010 × close

Uvaggio Sangiovese 100% proveniente da vigne di oltre 35 anni
Raccolta Raccolta: Esclusivamente a mano su una produzione per ceppo pari a 800/1000 grammi.
Vinificazione Inox a temperatura controllata
Affinamento Rovere francese da 225 lt per 24 mesi e poi in Bottiglia
Annata 2010
Produzione complessiva 25.000 Btg da 750 ml.
Gradazione alcolica 15 %
Acidità 5 gr/lt
Estratto secco 30,6 gr/lt
PH 3,5
Vino non filtrato Siro Pacenti pratica un’agricoltura sostenibile. Il sedimento naturale che occasionalmente puo’ depositarsi nella bottiglie, è la prova della nostra filosofia di vinificazione. Si consiglia di decantare prima di servire.
James Suckling

March 2015

Score: 100/100

James Suckling: Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2010 Complex aromas of walnut, dark fruit, stone, oyster shell, chalk and dried fruits. This shows fabulous intensity and balance with layer upon layer of fruit and polished tannins. Builds on the palate. It goes on for minutes, better in 2019.