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Brunello di Montalcino DOCG Vecchie Vigne

È strutturato, elegante, con tannini finissimi ed una grande complessità. Vigne di oltre 35 anni di età, il rispetto assoluto della terra ed una grande esperienza sono indispensabili per ottenere un vino con queste caratteristiche. Non è filtrato e arriva alla sua massima espressione dopo alcuni anni di affinamento. La produzione annua è di circa 30.000 bottiglie.

È strutturato, elegante, con tannini finissimi ed una grande complessità. Vigne di oltre 35 anni di età, il rispetto assoluto della terra ed una grande esperienza sono indispensabili per ottenere un vino con queste caratteristiche. Non è filtrato e arriva alla sua massima espressione dopo alcuni anni di affinamento. La produzione annua è di circa 30.000 bottiglie.

Uvaggio Sangiovese 100% proveniente da vigne di oltre 35 anni di età
Raccolta Raccolta: Esclusivamente a mano su una produzione per ceppo pari a 800/1000 grammi. Cernita manuale su appositi tavoli prima e dopo la diraspatura.
Vinificazione Inox a temperatura controllata
Affinamento Rovere francese da 225 lt per 24 mesi e poi in Bottiglia
Annata 2015
Produzione complessiva 25.000 Btg da 750 ml.
Gradazione alcolica 14,5 %
Acidità 5,9 gr/lt
Estratto secco 32,2 gr/lt
PH 3,5
Vino non filtrato Siro Pacenti pratica un’agricoltura sostenibile. Il sedimento naturale che occasionalmente puo’ depositarsi nella bottiglie, è la prova della nostra filosofia di vinificazione. Si consiglia di decantare prima di servire.

2010 × close

Uvaggio Sangiovese 100% proveniente da vigne di oltre 35 anni
Raccolta Raccolta: Esclusivamente a mano su una produzione per ceppo pari a 800/1000 grammi.
Vinificazione Inox a temperatura controllata
Affinamento Rovere francese da 225 lt per 24 mesi e poi in Bottiglia
Annata 2010
Produzione complessiva 25.000 Btg da 750 ml.
Gradazione alcolica 15 %
Acidità 5 gr/lt
Estratto secco 30,6 gr/lt
PH 3,5
Vino non filtrato Siro Pacenti pratica un’agricoltura sostenibile. Il sedimento naturale che occasionalmente puo’ depositarsi nella bottiglie, è la prova della nostra filosofia di vinificazione. Si consiglia di decantare prima di servire.

2012 × close

Uvaggio Sangiovese 100% proveniente da vigne di oltre 35 anni di età
Raccolta Raccolta: Esclusivamente a mano su una produzione per ceppo pari a 800/1000 grammi. Cernita manuale su appositi tavoli prima e dopo la diraspatura.
Vinificazione Inox a temperatura controllata
Affinamento Rovere francese da 225 lt per 24 mesi e poi in Bottiglia
Annata 2012
Produzione complessiva 25.000 Btg da 750 ml.
Gradazione alcolica 14,5 %
Acidità 5,7 gr/lt
Estratto secco 32,2 gr/lt
PH 3,5
Vino non filtrato Siro Pacenti pratica un’agricoltura sostenibile. Il sedimento naturale che occasionalmente puo’ depositarsi nella bottiglie, è la prova della nostra filosofia di vinificazione. Si consiglia di decantare prima di servire.
James Suckling

Ottobre 2019

Score: 100 PTS.

SIRO PACENTI BRUNELLO DI MONTALCINO VECCHIE VIGNE 2015 This is very intense on the nose with blue fruit, cool stones, brambleberries and blackberries. Wet earth, too. Full-bodied and extremely dense and powerful with a super center palate of fruit and ripe yet compact tannins. Lightly chewy and expressive. Superb transparency and integration. Goes on for minutes. One of the best Brunellos I have tasted in my career. Try after 2021, but already amazing.

November 2017

Score: 95 PTS.

SIRO PACENTI BRUNELLO DI MONTALCINO VECCHIE VIGNE 2013 The nose is decadent but not overdone with plum liqueur, Christmas cake, cedar, Chinese spices, licorice, tea leaves, tar and hot stones. Full and very dense with mouth-coating tannins but also attractive fresh fruit, pretty acidity and a long finish. Rather chewy and needs time, but a beautiful follow-up to the 2012.

Vedi

March 2015

Score: 100/100

James Suckling: Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2010 Complex aromas of walnut, dark fruit, stone, oyster shell, chalk and dried fruits. This shows fabulous intensity and balance with layer upon layer of fruit and polished tannins. Builds on the palate. It goes on for minutes, better in 2019.